Chinakohl - Brassica rapa ssp. pekinensis

Familie: Kreuzblütler - Brassicaceae

Kategorie: Gemüsepflanze  Salatpflanze  Mischkultur  

Chinakohl Info

Brassica: lat. Pflanzenname; "Kohl"
rapa: Rübe

andere Namen: Pekingkohl, Japankohl, Selleriekohl

Der Chinakohl (Brassica rapa ssp. pekinensis) bildet einen festen, ovalen bis schmal zylindrischen Kopf. Gewicht normal ca. 1 kg (bis zu 3 kg). Die Blätter sind meist gelbgrün und haben breite, weiße, leicht gekrauste Blattrippen. Es gibt viele Kultivare (F1 Hybride). Ganzjährig verfügbar, Haupterntezeit Oktober/November.


Chinakohl Steckbrief

Blütenfarbe: gelb;
Blattstellung: mittlere Stängelblätter wechselständig
Trockenfrüchte: Schote
Lichtbedarf: Licht;
Wasserbedarf: normal

Chinakohl Garten / Anbau

Lichtanspruch: Licht;
Gute Nachbarn: Gartenbohne - Dill - Endivie - Erbse - Gewöhnlicher Feldsalat - Gurke - Echte Kamille - Kapuzinerkresse - Kopfsalat - Porree - Mangold - - Pfefferminze - Radieschen - Rosmarin - Rhabarber - Rübe - Echter Salbei - Gewöhnliche Wiesen-Schafgarbe - Schnittlauch - Echter Spinat - Tagetes - Ysop -
Schlechte Nachbarn: Oregano -

Chinakohl erst ab Mitte Juli sähen, da er sonst keinen Kopf bildet.

Spasmo-Entoxin®Fella-Entoxin®Prostata-Entoxin® NMagen-Darm-Entoxin® N

Literatur

Bildquellenverzeichnis


Diese Webseite verwendet Cookies. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz