Bergkohl - Brassica repanda

Familie: Kreuzblütler

Kategorie: Alpenpflanze  

Bergkohl Info

Brassica: lat. Pflanzenname; "Kohl"



Verbreitung/Vorkommen

Endemisch in den Südwestalpen, in den Seealpen bis zu den Savoyer Alpen.

Bergkohl Steckbrief

Blütenfarbe: gelb;
Höhe/Länge von 5cm bis 15cm
Blütezeit von Juni bis August
Lebensraum: Gebirge; Steinrasen, Steinschuttfluren;
Blütenstand: Traube
Blattstellung: mittlere Stängelblätter wechselständig
Blattspreite: ungeteilt
Blattrand: ganzrandig; gesägt; gezähnt;
Häufigkeit: selten
Lebensdauer: ausdauerndes Kraut (Staude);
Höhenstufen: Hochlage (1500-3000m);
Höhenstufe min: 1500m
Höhenstufe max. in den Alpen: 2600m
Bodenart: kalkhaltiger / kalkreicher Boden;

Bergkohl Systematik

Abteilung:
Spermatophyta - Samenpflanzen
Unterabteilung:
Angiospermae - Bedecktsamer
Klasse:
Dicotyledoneae (Magnoliopsida) - Zweikeimblättrige
Unterklasse:
Dilleníidae - Dillenienähnliche
Ordnungsgruppe:
Cistiflorae - Cistusblütige
Ordnung:
Capparales - Kapernstrauchartige (Cruciales)
Familie:
Brassicaceae
Gattung:
Brassica
Art:
repanda

Bergkohl Garten / Anbau

Boden Beschaffenheit: kalkhaltiger / kalkreicher Boden;
Adenolin-Entoxin® NN
D.-B.-Entoxin® NErkältungs-Entoxin®Prostata-Entoxin® N

Literatur

Bildquellenverzeichnis


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