Pflanzen aus der Kategorie "Gewürzpflanze"

Gewürzpflanzen werden wegen ihres natürlichen Gehaltes an Geschmacks- und Geruchsstoffen als würzende oder geschmacksgebende Zutaten bei der Zubereitung von Speisen aller Art eingesetzt.

Wohlriechender Gänsefuß - Dysphania ambrosioides

Familie: Gänsefußgewächse

In der mexikanischen Küche werden frische oder getrocknete Epazoteblätter besonders zum Würzen von Bohnen verwendet. Epazote ist vor allem in Südmexiko...

Ysop - Hyssopus officinalis

Familie: Lippenblütler

Ysop (Hyssopus officinalis), auch Josefskraut oder Eisop genannt, ist ein Halbstrauch aus der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Der Name Ysop soll...

Zitronen-Melisse - Melissa officinalis

Familie: Lippenblütler

Die aromatisch duftende Zitronenmelisse war Heilpflanze des Jahres 2006.

Zitronen-Thymian - Thymus x citriodorus

Familie: Lippenblütler

Der Zitronen-Thymian ist ein immergrüner Halbstrauch mit mehr oder weniger niederliegenden Zweigen, der Wuchshöhen von 10 bis 30 Zentimeter erreicht....

Zitronengras - Cymbopogon citratus

Familie: Süßgräser

Die schilfartigen grünen Pflanzenteile, insbesondere die saftigen Halme und die Basis der Blätter, werden vor allem frisch in der Küche als Gewürz...

Zitronenverbene - Aloysia citrodora

Familie: Eisenkrautgewächse

Bevorzugt werden die frischen Blätter verwendet, aber auch getrocknete Blätter sind sehr beliebt, da das Zitronenaroma im getrockneten Zustand der Blätter...

essbare Pflanzen

Wusstest Du schon?

Der Lotuseffekt kann nicht nur bei der Lotuspflanze beobachtet werden. Auch bei der Kapuzinerkresse funktioniert das.

Kapuzinerkresse

Kapuzinerkresse - Tropaeolum majus




Im April säen:


Aussaatkalender Gewürzpflanze
Alle Aussaatkalender

Diese Pflanzen der Kategorie "Gewürzpflanze" blühen im April:


Die TOP 10 Pflanzen von heute:



Unsere geschätzten Partner:




Kochen mit Wildkräutern

Leckerbissen aus der Natur

Swift Management AG




Diese Webseite verwendet Cookies. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz