Edelrosen - Rosa Cultivars
Kategorie: Garten Schnittblume Duftpflanze Heckenpflanze winterhart Dornen-Stacheln Bienenblume Strauch Beerenpflanze
Edelrosen Info
Rosa: lat. Pflanzenname nach gr. rhodon = Rose; "Rose"Es ist sehr schwer die viefältigen stark bastartisierenden Sippen der Gattung Rosa zu unterscheiden.
Inhaltsstoffe
Das Fruchtfleisch der im Spätherbst geernteten Früchte entsteht aus dem fleischigen Blütenboden, ist süßsauer und reich an Vitaminen, insbesondere Vitamin C (Ascorbinsäure), aber auch Vitamin A, B1 und B2.Von allen Früchten enthalten die Hagebutten am meisten Vitamin C (1250 mg). Danach kommt die Sanddornbeere (200?800 mg) und die Schwarze Johannisbeere (189 mg) (je 100 g)
Verwendung in der Pflanzenheilkunde
Alle Früchte der Gattung Rosa eignen sich zur Herstellung von Vitamin-C haltiger Marmelade bzw. Vitamin C-haltigen Tees.Edelrosen Steckbrief
Blütenfarbe: blau, lila oder violett; gelb; orange; rot, rosa oder purpurn; weiß;Lebensraum: Gärten und Parks;
Blattstellung: mittlere Stängelblätter wechselständig
Blattspreite: geteilt
Blattrand: gesägt;
Verholzungsgrad: Stängel holzig
Fruchtfarbe: rot;
Lebensdauer: Holzgewächs;
PH-Wert Boden: basisch;
Edelrosen im Web
Edelrosen Garten / Anbau
Boden PH-Wert: basisch;Weitere Pflanzen der Gattung Rosa
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