Edelrosen - Rosa Cultivars

Familie: Rosáceae
Steckbrief | Systematik
Kategorie: Garten Schnittblume Duftpflanze Heckenpflanze winterhart Dornen-Stacheln Bienenblume Strauch Beerenpflanze

<b>Edelrosen - <i>Rosa Cultivars</i></b>
Edelrosen - Rosa Cultivars
Bildquelle: Wikipedia User Amada44; Bildlizenz: CC BY-SA 3.0;

Rosa: lat. Pflanzenname nach gr. rhodon = Rose; "Rose"

Es ist sehr schwer die viefältigen stark bastartisierenden Sippen der Gattung Rosa zu unterscheiden.



Inhaltsstoffe

Das Fruchtfleisch der im Spätherbst geernteten Früchte entsteht aus dem fleischigen Blütenboden, ist süßsauer und reich an Vitaminen, insbesondere Vitamin C (Ascorbinsäure), aber auch Vitamin A, B1 und B2.
Von allen Früchten enthalten die Hagebutten am meisten Vitamin C (1250 mg). Danach kommt die Sanddornbeere (200?800 mg) und die Schwarze Johannisbeere (189 mg) (je 100 g)

Verwendung in der Pflanzenheilkunde

Alle Früchte der Gattung Rosa eignen sich zur Herstellung von Vitamin-C haltiger Marmelade bzw. Vitamin C-haltigen Tees.
Uresin-Entoxin®Matrix-Entoxin®Viscum-Entoxin® NFella-Entoxin®

Edelrosen - Garten/Anbau

Boden PH-Wert: basisch;

Literatur

Bildquellenverzeichnis



Diese Webseite verwendet Cookies. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz